aif.ru counter
14

Флот вызывает полицию?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 34 22/08/2012

В конце 2011 г. министр обороны Анатолий Сердюков заявил, что в январе 2012 г. в армии появится военная полиция. Январь минул, а полиции всё нет. Может, и не нужна она?

Игорь Хазин, Советск

Как пояснил Анатолий Сердюков, до конца 2012 г. военные полицейские придут в части. В Минобороны уже создано Главное управление военной полиции (ВП) во главе с генералом Сергеем Суровикиным. Численность этой структуры - около 20 тыс. человек. В пресс-службе БФ не опровергли информацию о создании у нас военной полиции, но заявили, что остаются не уточнёнными оргвопросы, которые определятся через 1,5 - 2 месяца.

Нам удалось узнать, что в полиции БФ будет до 1000 человек. В её задачи войдёт поддержание правопорядка в воинских частях (в том числе борьба с казарменным хулиганством) - раньше этим занимались командиры, внутренние наряды и военные патрули. Охрана военных объектов и грузов, патрулирование в гарнизонах и городах тоже ляжет на плечи полицейских. В их ведении будут военные комендатуры, гауптвахты и дисбаты, а также Военная автоинспекция. Полицейские станут набираться только по контракту, из тех, кто прошёл военную службу.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых