aif.ru counter
08.08.2012 00:00
13

Светлану Мухомор подвели низкие баллы

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 32 08/08/2012

Сити-менеджер Калининграда Светлана Мухомор написала заявление об отставке после скандала, связанного с поступлением её сына на бюджетное место в вуз по целевому набору.

Информация о зачислении на очную форму обучения на бюджетной основе появилась на сайте БФУ им. И. Канта. В числе первокурсников - будущих менеджеров значился Артём Мухомор со 153 баллами по ЕГЭ (в том числе 36 - по математике). Тогда как минимальный проходной балл для "бюджетников" на это отделение - более 220. Эта информация стала достоянием СМИ.

Оказалось, юноша зачислен в университет по "целевому приёму" от Окружного совета депутатов (у городских властей подписан 12-летний договор с БФУ им. И. Канта, по которому они отправляют абитуриентов на обучение).

- Светлана Мухомор пришла в понедельник утром, принесла заявление об отставке, я его принял, - прокомментировал ситуацию Александр ЯРОШУК. - По самому порядку приёма вопросов нет, есть вопросы морально-этического плана. Временно исполнять обязанности сити-менеджера будет председатель городского комитета по бюджету и финансам Наталья Дмитриева. Кстати, должность сити-менеджера, назначаемого по контракту, будет упразднена в октябре этого года.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых