aif.ru counter
32

Смарт-кампус у синего моря

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 28 11/07/2012

Во Владивостоке, на берегу Тихого океана, абитуриентов со всей страны ждет новый кампус Дальневосточного федерального университета.

Новый студенческий город мирового уровня, построенный за последние три года на расположенном напротив столицы Приморья острове Русский, уже сегодня многие специалисты называют счастливым билетом для студентов. Здесь впервые в нашей стране созданы все условия для работы, учёбы, быта и отдыха тысяч студентов и преподавателей. "Умный" кампус (smart-campus), полностью оснащённый системой "электронный университет", развитая инфраструктура позволяют Дальневосточному федеральному университету (ДВФУ) успешно конкурировать с ведущими российскими вузами и университетами Азиатско-Тихоокеанского региона.

Тебе, абитуриент!

Здесь построены современные учебные корпуса, 11 общежитий с комфортными двухместными номерами, стадионы, бассейны, красивая набережная, пляжи, яхт-клуб, столовые и кафе, оздоровительные центры, конгрессно-выставочная площадка и многое другое.

В мае этого года произошло очень важное событие для всего Приморского края. Уже построенный островной кампус университета связал с материком один из самых протяжённых и высотных на планете вантовых мостов. Он обеспечил удобную и надёжную связь с приморской столицей.

Как и в ведущих мировых университетах, в ДВФУ работают девять образовательно-научных Школ по разным направлениям (от технических до гуманитарных), а внутри них - кафедры. В соответствии с Программой развития ДВФУ, утверждённой Правительством РФ, федеральный университет обучает специалистов в области энергетики и энергоресурсов, освоения Мирового океана, готовит кадры для строящегося в Амурской области космодрома, сахалинских нефтегазовых проектов, способствует возрождению судостроения, более широкому использованию морских биоресурсов, развитию нанотехнологий, транспорта и логистики, медицины, телекоммуникаций, подводной робототехники и других направлений. Традиционно продолжается подготовка высококвалифицированных востоковедов и юристов. С нового учебного года в университете начинают действовать 10 новых международных программ, разработанных в партнёрстве с ведущими зарубежными университетами и признанными во всем мире учёными. Более 50 признанных западных ученых и преподавателей читают лекции и работают в ДВФУ.

В этом году по более чем 100 программам бакалавриата и магистратуры университет имеет возможность принять на бюджетные места почти 4 тысячи абитуриентов. Поступившие первокурсники уже в октябре, сразу после проведения на территории университета саммита АТЭС, смогут жить в комфортных двухместных комнатах, уровень удобств в которых сопоставим с номерами 3-звёздочных гостиниц.

На русском и английском

Одним из важнейших направлений работы ДВФУ является тесное взаимодействие с предприятиями, реализующими крупнейшие инвестиционные проекты на Дальнем Востоке, - Роснефтью, Газпромом, Объединенной судостроительной компанией и т. д. Это помогает выпускникам университета успешно трудоустроиться.

ДВФУ - вуз интернациональный. Учиться сюда едут юноши и девушки не только со всей России, но и из Азиатско-Тихоокеанского региона. Причём живут студенты в кампусе все вместе, общаясь на русском и английском языках. Последний, кстати, принят в ДВФУ в качестве второго языка при обучении и общении.

Университет активно привлекает способных абитуриентов со всей страны. Уже второй год подряд поступившим высокобалльникам, приехавшим из-за пределов Приморья, университет возмещает дорогу и весь первый семестр платит удвоенную стипендию.

Лицензия N 2255 от 01.12.2011 На правах рекламы

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых