aif.ru counter
18

Улицы затопило

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 28 11/07/2012

Ещё весной в городе создали комиссию, которая должна заниматься проблемой затопления ливнёвок. Но прошла череда гроз и ливней - и город опять "поплыл". Затопило дорогу под мостом на Аллее Смелых, Киевскую, Машиностроительную, Тихорецкую, Остров.... Кто виноват?

Инна, Калининград

Как нам сообщили в горадминистрации, "Служба заказчика" организовала уборку с проезжей части наносов песка, смытого с газонов, дворов, пустырей, стройплощадок. Но прочистка ливнеприёмных решёток и откачка воды не дали ожидаемого эффекта, так как под подпором находятся русла ручья Лесного и реки Товарной, где скопились отложения песка и ила. Эти водотоки оказались неспособными принять массу воды с городских улиц, соединяющий их подземный коллектор буквально фонтанировал через колодцы.

Прочистка русел отнесена новым Водным кодексом к федеральной компетенции, и эта ситуация уже приносила свои плачевные результаты во время паводка прошлой весной. Вопрос о совместном приведении в порядок городских водотоков будет вынесен на заседании комиссии по ЧС. В случае затопления подвалов, жителям необходимо обращаться в управляющие компании, которые обязаны ликвидировать затопление. Если УК отказываются от исполнения своих обязательств, необходимо обратиться в администрацию района.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых