26

Обещанного талона семь дней ждут

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 21 23/05/2012

Людмила Филипповна из Калининграда пожаловалась нам, что не смогла взять в своей поликлинике N3 на ул. Генделя талончик к врачу. Оказалось, талоны ко всем без исключения специалистам разобраны на полмесяца вперёд. "За такой срок или помрёшь, или сам выздоровеешь, - возмущается наша читательница. - Сроки ожидания приёма к врачу ограничены каким-то нормативным актом?"

- Медпомощь участковым терапевтом оказывается, как правило, в день обращения, - рассказали нам в министерстве здравоохранения области. - В первую очередь - экстренным больным. Вне очереди обслуживаются участники Великой Отечественной войны. А максимальный срок ожидания планового амбулаторного приёма у врача в поликлинике, согласно Программе госгарантий оказания населению бесплатной медпомощи на 2012 год, - семь дней.

Новые жалобы.

Тамара Яковлевна, Калининград:

- В поликлинике N1 на улице А. Невского мне сказали, что нужно пройти мониторинг по Холтеру (электрокардиограмма, которая в течение двадцати четырёх часов снимается у пациента. - Прим. авт.). Когда попросила направление, ответили, что мониторинг не входит в страховку. Выяснилось, что в частных клиниках такое обследование стоит 2 - 2,3 тыс. руб. Меня не обманули?

Любовь Григорьевна, Черняховск:

- Нам прописан препарат финлепсин-ретард 400, но в льготной аптеке в Черняховске его заменяют более дешёвым российским аналогом. Говорят, что нужного нам лекарства (которое реально помогает) нет. Почему в аптеке в свободной продаже оно есть, а по льготным рецептам - нет?

Есть жалобы? Звоните в редакцию по телефону 61-68-51.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых