aif.ru counter
35

Лучшие всегда впереди

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 21 23/05/2012

Сейчас на полях области начинается подготовка к уборке кормовых культур. Это знаковое время для животноводов области, ведь первосортные корма являются ключом к успеху. "Джон Дир" предлагает полный ассортимент высококлассного оборудования, позволяющий получить максимальную прибыль. Выбор техники огромный: от косилки-плющилки до самоходных кормоуборочных комбайнов...

Многие аграрии убедились в преимуществе умных импортных машин, основным поставщиком которых является ООО "Доюс-Калининград", эксклюзивный дилер "Джон Дир" в нашу область. Среди них - компания "Долгов и К", ЗАО "Залесское молоко", ЗАО "Правдинское Свинопроизводство", ООО "Орбита Агро"и другие давние и надёжные партнёры.

- В этом году нашими клиентами стали такие известные сельхозпредприятия, как ООО "БалтАгроКорм", ООО "Калининградская мясная компания", ООО "КёнигсБиф", - говорит гендиректор "Доюс-Калининград" Иван Кужельный. - Они имеют солидный опыт работы в большой России, а теперь реализуют амбициозные проекты на нашей земле. К примеру, "БалтАгроКорм" мы обеспечили полным комплектом самоходной техники на 2012 год. Это тракторы, комбайны, два современных посевных комплекса...

Недавно в пос. Садовом Озёрского района состоялся их контрольный запуск. Участники результатом довольны. Сделан первый шаг внедрения ресурсосберегающих технологий в растениеводство области.

Засуха - не помеха

На дворе - рыночные отношения с их жёсткой конкуренцией. Реальностью является вступление России в ВТО. Перед сельхозпроизводителями остро встанет вопрос: как выжить на общем рынке со своими дорогими молоком и мясом? Проблемой для животноводства остаются дороговизна и низкое качество произведённых в хозяйствах собственных кормов. В структуре себестоимости молока они составляют до 70%. Как снизить затраты?

- Альтернатива традиционным затратным технологиям есть, - убеждён замдиректора ФГУ "Российский центр сельскохозяйственного консультирования" профессор Виктор ТАРАТОРКИН, - это нулевая технология обработки почвы на глубину 5-7 см. Она позволяет снизить потребность в минеральных удобрениях, получать урожаи даже в засуху. Отказавшись от пахоты, мы экономим огромное количество дизельного топлива - до 70 -90% от затрачиваемого на механизированные обработку почвы, посев, уход за посевами и уборку кормовых культур по традиционным технологиям! Комплекс американской фирмы "Джон Дир", состоящий из пневматической сеялки-культиватора и мощного трактора, идеален для этой цели. Система спутниковой навигации за счёт уменьшения огрехов до 5 cантиметров и пересевов увеличивает урожайность возделываемых культур на 10- 15%!

Хорошо зарекомендовал себя и трактор на гусеничном ходу, который "Доюс-Калининград" впервые поставил в прошлом году компании "Долгов и К".

Механизаторы оценили кабину с эргономичным креслом, встроенной системой климат-контроля, улучшенной шумоизоляцией и компьютерным обеспечением.

В этом году компания закупила трактор новой модификации - 9560 ЛТ.

Запасные части

ООО "Доюс-Калининград" имеет склад запасных частей. Для улучшения качества работы соответствующего отдела увеличилось количество поставок запчастей с одной до двух в неделю.

Также открылся новый склад запасных частей John Deer в Стокгольме, что сократило срок их поставки вдвое. Пре- дусмотрена гибкая система скидок и индивидуальный подход к каждому клиенту.

Cтабильный сервис

Важно, что "Доюс-Калининград" не только реализует сложную технику, но и осуществляет её сервисное обслуживание. Специалисты в любое время суток готовы выехать на поля на помощь механизаторам. В этом сезоне сервисная служба увеличилась до пяти человек. Все они регулярно проходят обучение в Европе, участвуют в зарубежных семинарах и проводят полевые дни для наших аграриев.

К слову, современную импортную технику в нашем регионе использует более 80 % сельхозпредприятий области. У тех, кто владеет более 300 га, хоть

ООО "ДОЮС-Калининград":г. Черняховск, ул. Железнодорожная, 9a. Тел. 8 (40141) 3-13-75 dojuskaliningrad@mail.ru На правах рекламы

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых