aif.ru counter
26

Монументы очистят водой

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 15 11/04/2012

Некоторые памятники героям Великой Отечественной войны, например, братская могила советских воинов по улице Горной, находятся не в лучшем состоянии. А ведь скоро 9 Мая. Что власти думают?

Ольга Еремеенко, Калининград

Реставрация памятников уже началась. Впервые в этом году для их очистки будут использовать аппараты высокого давления воды. Новую технологию уже опробовали на прошлой неделе, например, на братской могиле советских воинов, погибших при штурме Кёнигсберга, по улице Лукашова в посёлке Чкаловск. На очереди - ещё 20 памятников Великой Отечественной войны.

При необходимости процедуру очистки памятников повторят ближе ко Дню Победы.

- В первую очередь в порядок приведут воинские захоронения на улицах Герцена и Д. Бедного, а также братские могилы на улице Горной, проспекте Победы и в посёлке Прибрежном, - сообщил главный специалист управления культуры администрации Калининграда Владимир КОПТЕГИН. - Работы на братской могиле советских воинов по улице Горной будут завершены к 9 мая.

Рядом с вами есть заброшенная братская могила или разрушающийся памятник, который нуждается в срочном ремонте? Обязательно позвоните в редакцию по телефону 53-52-48 или пишите на e-mail: aif@kaliningrad.aif.ru Ждём также писем по адресу: Калининград, ул. Рокоссовского, 16/18.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых