aif.ru counter
17

Последний рывок к медали

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 12 21/03/2012

Через несколько недель определится состав сборной России на летнюю Олимпиаду в Лондон. Среди претендентов - спортсмены из Калининграда.

Лёгкая байдарка с грозным названием "Зверь" разрезает воду одного из притоков Преголи. Изо дня в день в любую погоду по нескольку часов - такова цена, возможно, олимпийских медалей...

- Это пока единственное место для тренировок в области, где сошёл лёд, - рассказывает рулевой академической "двойки" Андрей Шевель. - Через месяц едем на Кубок России, после - квалификация на Олимпийские игры.

Для 39-летнего гребца, выросшего в пос. Взморье, это будет уже четвёртая попытка завоевать олимпийскую медаль. Однако карьера Шевеля как гребца могла и не состояться: из-за небольшого роста (по меркам гребли) и лёгкого веса его не хотели брать в профессиональный спорт. Сомнения отпали, когда "нестандартный" спортсмен выиграл чемпионат России один раз, второй, третий... Сейчас в копилке Андрея - 16 золотых медалей чемпионатов России, дипломы этапов Кубка мира и международных регат.

- Шесть лет до этого я занимался боксом. Ушёл, когда понял, что научился всему, что мне нужно для жизни, - объясняет Андрей.

- Но когда однажды по телевизору увидел соревнования байдарочников, понял: моё. Теперь греблей занимается и мой 18-летний сын. Сейчас он готовится к областным соревнованиям...

Смотрите также:

Loading...

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых