- Главный результат выборов Президента РФ в Калининграде - минимум сомнений в достоверности итогов голосования, - заявил на пресс-конференции 5 марта председатель областного избиркома Михаил Плюхин. - Виданное ли дело: в день голосования со всей области поступило лишь 4 жалобы по незначительным поводам!
После Москвы
Что касается результатов выборов, то в нашем регионе с большим отрывом победил Владимир Путин, получив 52,53% голосов избирателей. С одной стороны, это больше, чем добилась "Единая Россия" на думских выборах в декабре 2011 г. (37,07%). С другой - среди российских регионов скромнее нас за будущего главу государства проголосовала только Москва - 47,72%.
На вопрос, почему результат голосования за Путина оказался ниже общероссийского, депутат областной Думы Соломон
Гинзбург предположил: "Калининградцы разочарованы, что за полтора десятка лет власть не выработала комплексного подхода к решению проблем анклава. Вместо этого к нам применяется пипеточное финансирование". Впрочем, все сходятся во мнении, что нынешние выборы были на порядок прозрачнее думских.
Веб-камеры ушли на ужин?
Но и на этот раз не обошлось без накладок. Например, в Ладушкине, где 4 марта кроме Президента выбирали и главу местной администрации, утром в день голосования неизвестные принесли к дому председателя ТИК Игоря Литвака... крышку гроба. Полиция оперативно увезла ритуальный аксессуар и теперь ведёт расследование. На участке N 298 Калининграда группа подвыпивших молодых людей задирала избирателей, а когда капитан полиции призвал их к порядку, один из них ударил офицера в лицо. В полицейском участке выяснилось, что 26-летний забияка только в декабре освободился из мест заключения, где отбывал срок за грабёж. Теперь ему "светит" ещё лет восемь.
Много вопросов вызвало отключение на избирательных участках веб-камер - это случилось за 25 минут до окончания голосования. Михаил Плюхин заявил, что "Ростелеком" не пре-
дупредил избирком о техническом перерыве, который случился совсем не кстати. При этом он подчеркнул, что система "ГАС-выборы", которая частенько давала сбои, в этот раз не подвела.
В конце пресс-конференции журналистка обратила внимание на портреты Дмитрия Медведева и Владимира Путина над столом главы облизбиркома. Медведев был изображён более крупным планом, чем нынешний премьер-министр. Она поинтересовалась: "Портреты менять не станете?". Михаил Плюхин рассмеялся: "Я думаю, необходимости в этом не будет". Радоваться ли и нам по этому поводу - покажет время.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть