aif.ru counter
15.02.2012 00:00
99

За здоровьем - в военный санаторий

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 7 15/02/2012

Жизнь современного горожанина - сплошной стресс и перегрузки. Но организм нуждается в отдыхе! Далеко ехать не придётся. В Светлогорском военном санатории есть всё необходимое: мягкий климат побережья, морские купания, разработанное диетологом лечебное питание, хорошая лечебно-диагностическая база... После курса санаторно-курортного лечения вы почувствуете себя другим человеком!

Ещё в древности люди ехали восстанавливать здоровье в места, где в изобилии "водились" добрые духи, били целебные источники, а травы могли избавить от любого недуга... В потусторонние силы можно не верить, но против фактов не поспоришь: под реликтовыми соснами Светлогорья становится легче дышать, уходит головная боль и нормализуется артериальное давление, повышается настроение, уходит депрессия. Даже врачи санатория признают: природа - главный помощник...

Поднимаем иммунитет

Светлогорский военный санаторий славится прекрасной лечебно-диагностической базой и высоким уровнем профессионализма сотрудников.

Физиотерапевтическое отделение санатория оснащено различным современным медицинским оборудованием. Это новейшие установки для вытяжения позвоночника, аппараты магнитотерапии, лазеротерапии и УВЧ-лечения и др. Здесь же находятся грязелечебница с местной торфяной грязью, которая по составу сопоставима с грязями баварского месторождения и успешно применяется для лечения заболеваний опорно-двигательного аппарата и переферической нервной системы; водолечебница, оснащённая йодо-бромными, сероводородными, углекислыми, радоновыми, скипидарными, жемчужными, гидромассажными и другими ваннами. Есть даже своя "янтарная комната"!

А для тех, кто страдает заболеваниями желудочно-кишечного тракта, будет полезна местная минеральная вода, которая поступает из скажины глубиной более чем 50 метров.

Есть в санатории и современный лечебно-диагно-стический корпус, где расположены лабораторное отделение (здесь проводится широкий спектр различных исследований крови, мочи, кала и др.); отделение функциональной диагностики, где оценивается состояние сердечно-сосудистой системы, гемодинамики и функция внешнего дыхания; кабинет УЗИ-диагностики, рентгеновский и гастроэнтерологический кабинеты.По результатам проведённого обследования для пациента санатория разрабатывается индивидуальная программа лечения.

Во время пребывания в лечебнице хорошо совместить процедуры с прогулками по Светлогорску по специально разработанным маршрутам (терренкурам). А в свободное время можно отправиться на увлекательную экскурсию по заповедным уголкам области (Куршская коса, замок Бальга, музеи Калининграда и др.).

Ждём с детьми!

Для детей, прибывающих на отдых в санаторий вместе с родителями, здесь - раздолье. Помимо прогулок по пляжу, которые включены в программу климатотерапии, ребята вместе с родителями плавают в бассейне, играют на теннисных кортах, на закрытых и открытых площадках для воллейбола и бадминтона. Для самых маленьких детей оборудованы детская комната и детская площадка. Скучать ребятам не придётся!

Путёвки стали доступнее

- оформить путёвку в санаторий стало намного проще, - говорит начальник санатория Эдуард КОТКОВСКИЙ. - Есть три способа сделать это: обратиться непосредственно в санаторий, позвонить по указанным ниже телефонам или оставить заявку на сайте лечебницы www.scvs.su (где можно также ознакомиться с ценами и скачать необходимые документы). В наших планах - создание сервисной службы, которая будет заниматься трансфером, размещением и организацией досуга отдыхающих.

Отдел реализации льготных путёвок: Тел. 8-800-100-20-32 (бесплатный звонок по России) e-mail: scvs.su@gmail.com Skype: scvs82

Отдел реализации коммерческих путёвок: Тел. 8 (4012) 74-35-53 Приёмное отделение санатория: ул. Ленина, 22а. Тел. 8 (40153) 2-20-32

Подать заявку на отдых в других санаторных комплексах Министерства обороны РФ можно в приёмной Департамента по санаторно-курортному обеспечению по адресу: Калининград, ул. Кирова, 7, каб. 314. Тел./факс (4012) 93-46-63, turbaltflot@gmail.com

Новинки этого года - путёвки выходного дня и путёвки "без лечения" (на 14 дней). Но заказать любую процедуру можно уже на месте!

Реклама

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых