Слышала, в Музее Мирового океана показывают ритуальный камень пруссов?
Екатерина, Калининград
В музейном комплексе "Пакгауз" открылась выставка одного предмета. На ней представлен валун с необычным рисунком в виде исходящих из центра лучей, напоминающих символику солнца, которому поклонялись древние народы. Камень обнаружили недавно у пос. Донское сотрудники лаборатории геоэкологии Института океанологии им. Ширшова РАН. Учёные выезжали делать отбор отложений берегового обрыва. Там их внимание привлёк камень, выступающий из скалы над морем на высоте 25 метров.
- Рисунок частично находился в грунте и не мог быть нанесён недавно. Может, это древнейшая археологическая находка в области? - предположили в музее.
Доктор исторических наук Владимир Кулаков считает, что рисунок - творение природы. Доктор геолого-минералогических наук Геннадий Харин говорит, что линии на валуне образовались при движении ледника...
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть