aif.ru counter
23

Военных поселят в новые городки

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 51 21/12/2011

Слышал, что в Калининградской области собираются строить два крупных военных городка. Неужели в нашем регионе увеличена численность военных?

Леонид Широков, Балтйиск

На днях руководитель Федерального агентства специального строительства Григорий Нагинский подтвердил, что в Калининградской области будут построены первые базовые городки российской армии взамен существующих ныне. Так что о расширении воинского контингента в регионе говорить не приходится. Базовые городки отличаются тем, что они в несколько раз больше обычных - там будут размещены 7 - 8 тыс. военнослужащих. В городках будут казармы для срочников и жильё для контрактников, служебные помещения, столовые и бытовые службы. По сообщению пресс-службы Балтфлота, подобные базовые комплексы у нас строятся уже более года. Первый из них - в Балтийске для личного состава 336-й гвардейской бригады морской пехоты.

Кроме Балтийска базовый военный городок появится в Калининграде (близ пос. Луговое) - его завершат в течение двух лет. Такие же комплексы базирования запланированы в Гусеве и Гвардейске.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых