aif.ru counter
32

Тротуар подвесят

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 48 30/11/2011

Говорят, на путепроводе на ул. Суворова в Калининграде появится подвесной тротуар? Комментарий "АиФ": Такая возможность изучается, так как отремонтировать путепровод в срочном порядке, к сожалению, не удастся. Пока здесь демонтировали газовую трубу, которая обрушилась во вторник, из-за чего на время было остановлено движение всех поездов на станции Калининград-Сортировочный.

Напомним, движение на мосту для пешеходов из-за возможного сползания бетонных плит было закрыто в июне 2011 года. Стоимость его реконструкции оценили в 300 млн рублей.

В Калининграде также предстоит отремонтировать мост на Алее Смелых. Работы начнутся весной 2012 года. Подготовлена проектно-сметная документация, которая сейчас проходит экспертизу.

Одновременно оба этих путепровода закрыть невозможно, поэтому график ремонта составляется так, чтобы обеспечить беспрепятственное движение транспорта в этой части Московского района. Оба моста признаны аварийными. На них нарушена гидроизоляция, конструкции разрушены коррозией, произошло частичное обрушение тротуаров и ограждений.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых