aif.ru counter
13

Ураган оставил без света, воды и тепла

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 48 30/11/2011

В понедельник, 28 ноября, без света остались около 20 тысяч жителей Калининградской области. Причиной перебоев электроснабжения стал ветер, порывы которого достигали 33 метров в секунду.

Больше всех населённых пунктов региона пострадал Балтийск. Из-за сильнейшего урагана город оказался полностью обесточен - ветер снёс кровлю со здания главной подстанции, которая рухнула на электрические провода. 34 тысячи человек почти сутки провели без света, воды и тепла, поскольку теплоисточники и водоканал работают от электроэнергии.

В этот день с пяти утра спасатели балтийского "Госакваспаса" работали в режиме ЧС. Восемь раз они выезжали на расчистку дорог и зданий от завалов деревьев. "Давненько, года четыре, не было у нас такого урагана, - говорит ведущий специалист "Госакваспаса" Эдуард АФИНОГЕНОВ. - Утром разбирали деревья на дороге, чтобы могли выехать пожарные".

Городская больница подключилась к резервным источникам энергоснабжения военных. Однако, как и весь город, осталась без отопления и водоснабжения. Помогли морские пехотинцы - подвезли воду. А муниципалитет позаботился о покупке для больных питьевой воды.

В течение дня не работали школы, детские сады, магазины. Повезло тем, кого к себе под вечер пригласили в гости друзья из других городов области. Нанесённый стихией ущерб оценить пока сложно.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых