Калининградка Ирина Панченко приготовила для конкурса "Испеки новогодний пряник" сразу два вкуснейших кулинарных шедевра и стала одной из главных претенденток на победу.
- Пряник я пекла впервые, - говорит Ирина Геннадьевна. - Рецепт, как я его называю, "Старорежимный", нашла в кулинарной книге 50-х годов. Оказалось, ничего сложного в приготовлении нет: простейшие ингредиенты, процесс занимает не более получаса, не нужно ждать, пока тесто подойдёт. Изюминка всего рецепта - повидло из красной рябины, которым я покрыла пряник. Его я варю каждый год, это моё любимое лакомство. Собираю ягоды на Балтийской косе.
Над украшением пряника пришлось потрудиться: для первого, в форме ёлочки, понадобились желатиновые конфеты, шоколад и цветная присыпка. А для оформления второго я привлекла поваров спортклуба, где работаю. В итоге в ход пошли цветы и веточки барбариса. Получилось не только вкусно, но и красиво!
Рецепт пряника "Старорежимный"
Ингредиенты: 3 стакана муки, 1,5 стакана сахара, 1 ч. л. соды, чайная ложка специй (корица, кориандр, кардамон - обязательно, бадьян, гвоздика - по желанию), 50 г растопленного сливочного масла.
Готовим: полстакана сахара расплавить на сковороде до светло-жёлтого цвета на медленном огне, добавить масло, просеянную муку, соду и специи. Смешать до однородной консистенции, выложить в форму. Выпекать 15-20 минут. Верх готового коржа смазать взбитым яйцом, после высыхания протереть мягкой тряпочкой.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть