aif.ru counter
14

У "Балтики" закончились деньги?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 40 05/10/2011

Слышал, что нашей "Балтике" запретили покупать новых футболистов. С чем это связано?

Юрий Москаленко, Калининград

Спортивный директор ФК "Балтика" Сергей Егоров уточнил, что речь идёт не о покупке новых футболистов, а о запрете на их регистрацию в заявочном списке команды. Без этого игрок не может выйти на поле в официальных играх.

- Это решение приняла Палата по разрешению споров Российского футбольного союза после обращения к ним бывшего нашего игрока Видаса Алундериса. С ним мы пока не произвели окончательного расчёта по контракту. Кстати, он не единственный футболист, который покинул команду этим летом и до сих пор не получил положенных денег. Мы не отрицаем свою вину и вернём долги, как только у нас появится возможность.

В то же время стало известно, что с середины сентября в Калининградский арбитражный суд в адрес "Балтики" поступило два иска. Один на сумму 1,9 млн руб. от московского ЗАО "Футбольное агентство "Консультант-В", которое способствовало переходу в команду трёх игроков: Ю. Мамаева, Э. Кузнецова и А. Романовича. Второй - от литовских посредников из Matula Consulting Sport, которые как раз и работали с В. Алундерисом, - на 1,75 миллиона.

В этом сезоне футбольный клуб действительно переживает финансовые трудности, несмотря на то, что получил 73,8 млн руб. от администрации Калининграда и областного правительства. Сейчас в футбольном первенстве ФНЛ наша команда занимает 15-е место среди двадцати участников.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых