aif.ru counter
10.08.2011 00:00
69

Лето: встречаемся в "Терешках"!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 32 10/08/2011

В спортивно-оздоро-вительном лагере им. В. Терешковой, что неподалёку от Светлогорска, в разгаре третья смена. Этим летом желающих попасть сюда было много как никогда.

- Ребятня ещё с мая назначала друг другу встречи в "Терешках" в интернет-сообществах, - говорит замначальника по воспитательной работе Татьяна ЗЕМЕЦКЕНЕ. - Путёвки разлетелись моментально. В начале 3-й смены была любопытная ситуация: папа одной из школьниц, которой не досталось путёвки, явился в лагерь с чемоданом и заявил: "Дочь категорически отказалась ехать в Турцию и Испанию, рыдает - хочет к вам. Селите куда угодно!" Отказать в такой просьбе мы, конечно, не смогли...

Скуке места нет

Мальчишек и девчонок тянет в лагерь, потому что здесь нет места скуке. В каждом корпусе имеются и DVD-проигрыватель, и телевизор, но их практически не включают, ведь каждый день расписан по минутам: "Весёлые финиши", "Минута Славы", "Сказочная эстафета", "Лесное чудо", "Рекорды Гиннеса" - фантазия вожатых неистощима.

- Я езжу в лагерь пятый год, и каждый раз они придумывают что-то новенькое, - рассказывает 12-летняя Женя КУЗЬМИЧЁВА. - К примеру, на открытие этой смены к нам прилетали инопланетяне в смешных костюмах, а отряды назывались межгалактическими экипажами. Было весело!

Евгения - чемпионка Северо-Запада по настольному теннису. В лагере она не только отдыхает, но и тренируется.

Спорту здесь уделяют особое внимание: под руководством физрука Вайдеса Земецкене ребята играют в футбол, волейбол, пионербол, занимаются в тренажёрном зале, осваивают азы самообороны и даже метают ножи.

Те, кто привык к более размеренному образу жизни, могут занять себя в различных кружках: ИЗО, бисероплетение, вязание крючком, музыка, танцы...

- А какие у нас походы к морю и вечерние концерты! - восторгается Полина ЛИСЕВИЧ из Калининграда. - Каждый может проявить свои таланты.

Не разлей вода

В эту смену бесплатные путёвки в спортивно-оздоровительный лагерь получили 290 детей из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Ребятишки сложные: привыкли к свободе, не терпят никакого контроля. Но у опытных вожатых получается находить с ними общий язык. К концу смены - не разлей вода!

Родителей, конечно, в первую очередь интересуют условия, в которых живут дети. Корпуса (их здесь 11) отремонтированы, тёплые, половина из них - повышенной комфортности. Недавно в двух заменили кровати, закупили новые матрацы. Приведён в порядок клуб, где в дождливую погоду крутят мультфильмы.

Есть стадион, бассейн для малышни. До моря - рукой подать...

Работаем до сентября

Питание здесь пятиразовое. На столе всегда - свежие фрукты и овощи. Меню составляется с учётом пожеланий детей. Работает буфет.

- Трансформатор, сгоревший во вторую смену, заменили, - говорит начальник лагеря Николай ПОКИДОВ. - Детям, которые были вынуждены прервать отдых, продлили смену на 8 дней. Так что будем работать до конца каникул. Насчёт безопасности родители могут не волноваться: санитарное состояние проверяется дважды в день, регулярно сдаются анализы на воду. У нас своя скважина, ультрафиолетовый облучатель воды. Сейчас готовим проектно-сметную документацию на газификацию лагеря. Правительство области обещало помочь, выделив на эти цели 4,5 млн руб. Пойдёт газ - переведём на него котельную, сделаем душевые, сервис будет на порядок выше.

Наш адрес: Светлогорск, пос. Майский, тел. 8-40153-210-38. Разреш. N 39 к.с.15.000.М.000511.06.09 от 10.06.2009. Реклама

Смотрите также:

Loading...

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых