aif.ru counter
9

Совесть алиментщика разбудит ...молитва

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 29 20/07/2011

Управление Федеральной службы судебных приставов по Калининградской области и Калининградская епархия подписали соглашение, чтобы священнослужители проводили разъяснительную работу среди должников по исполнительным производствам, уделяя особое внимание тем, кто задолжал алименты на содержание детей и нетрудоспособных родителей.

Пока такие встречи прошли в двух районах области - Багратионовском и Балтийском.

- С батюшкой Дмитрием мы сотрудничаем второй год, - говорит начальник отдела старших приставов Багратионовского района Александр ВЕРШКОВ. - Выписываем постановление о принудительном приводе, а в кабинете неплательщиков встречает священнослужитель. Беседует с ними о любви к детям, о законе Божьем. Разъясняет, что долги всё равно придётся отдавать рано или поздно, иначе бесы распоясаются и по-другому спросят: можно заболеть или несчастный случай произойдёт... Такая вот плата за грехи. Некоторые проникаются, на работу устраиваются. К примеру, на днях на встречу женщины пришли, так называемые матери. Одна - вся в синяках. У обеих долг - 300 и 500 тыс. руб. Дети - в детдоме, они с ними не видятся. После беседы с батюшкой крест целовали, в ноги падали. Надеюсь, совесть проснётся...

В 2011 году у судебных приставов Калининградской области на исполнении находилось 12 тыс. 792 производства о взыскании алиментных платежей.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых