aif.ru counter
36

Парковка - вне закона

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 28 13/07/2011

В Советске разгорается скандал. Горожане требуют от местных властей убрать с улиц большегрузные машины, которые заполонили город после закрытия единственной муниципальной парковки возле КПП.

- Лето на дворе, а мы не можем открыть окна! Шумно, да и дышать выхлопными газами не хочется, - переживает жительница одного из домов по ул. Гагарина Маргарита ГЕРУС. - К тому же машины стоят вдоль тротуаров, вдруг ребёнок выскочит на дорогу?

История с приграничной парковкой на пункте пропуска "Советск-Панемуне" напоминает народную мудрость "Хотели, как лучше, а получилось...".

Несколько лет подряд жители ул. Гагарина обивали пороги местной администрации с просьбами запретить фурам, ожидающим очереди на КПП, становиться под окнами их домов. Власти отреагировали: перед новым годом на подходе к госгранице появилась муниципальная стоянка. Но теперь недовольными оказались автомобилисты: за сутки простоя с легковушек брали 70 руб., с грузовиков - 260 руб.

- Условия на парковке при этом - не из лучших: ни туалета нормального, ни рукомойника, - рассуждает водитель-дальнобойщик Геннадий. - Да и дорога там не самая лучшая. Парковка, конечно, там нужна, ведь у нас машины с рефрижераторами, а они шумят... Особенно ночью. Люди на нас кидаться будут! Но иного выхода у нас сейчас нет...

Местная прокуратура сочла незаконным сбор денег за простой у КПП, въезд на стоянку закрыли, и улицы в Советске опять оказались во власти большегрузных машин. Очередь из фур, въезжающих в Литовскую Республику, растянулась на километр от площади Жукова до ул.Невского.

- Создавая стоянку, власти пытались решить проблему организации дорожного движения и теперь намерены отстаивать свою правоту в областном суде, - говорит глава округа Николай ВОИЩЕВ. - Призываем местное население прийти на митинг к зданию администрации в четверг, 14 июля, в 13.00, и высказать своё мнение.

Если стоянку удастся вернуть, контроль за обслуживающей её организацией должны усилить...

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых