36

Срочно нужен загранпаспорт? Плати!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 25 22/06/2011

Региональное Управление Федеральной миграционной службы РФ с 1 июня предлагает калининградцам невиданный доселе вид сервиса.

Отныне есть возможность получить загранпаспорт и другие документы, связанные с миграционными перемещениями, в ускоренном режиме. Но - за деньги. Цена вопроса, по словам заместителя председателя областного правительства по внутренней политике Александра Торбы, будет соизмерима со средней зарплатой в регионе. По нашим данным, примерная стоимость услуги за оформление паспорта составит 4 тыс. рублей. Представитель пресс-службы регионального УФМС Светлана СОЛОВЬЁВА пояснила:

- Платным оформлением документов займётся специально созданный филиал Федерального УП "Паспортно-визовый сервис" ФМС России. Обращение в эту службу позволит сэкономить время и избежать очередей в Федеральной миграционной службе.

Загранпаспорт, к примеру, оформят за 14 дней. Эта услуга удобна для тех, кто не хочет стоять в очередях или кому загранпаспорт или другой документ нужен срочно.

Эта новость вызывает двоякое настроение. С деньгами расставаться не хочется в любом случае. К тому же тревожит прецедент, когда государство взимает деньги за предоставление нам обязательных услуг. Если УФМС работало бы чуть оперативнее, может, нам и за срочность платить не пришлось? Сейчас, к примеру, при сдаче документов на оформление паспорта люди получают талончик на конец июля.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых