aif.ru counter
40

В Советске открылся новый ФОК

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 24 15/06/2011

Это третий в области физкультурно-оздорови-тельный комплекс и единственный, который могут посещать люди с ограниченными возможностями.

Как сообщила нам пресс-служба правительства, комплекс включает ледовую арену с трибунами, бассейн с плавательными дорожками и водными аттракционами, универсальный зал для игровых видов спорта, два тренажёрных и гимнастический залы, детскую комнату. Скоро в ФОКе появятся кинозал, боулинг и кафе.

Легендарная фигуристка Ирина Роднина, приехавшая на открытие комплекса в Советске, похвалила ледовую арену, отвечающую всем требованиям для обучения будущих звёзд фигурного катания.

Власти Советска обещают, что дети до восьми лет смогут заниматься в ФОКе бесплатно, пре-дусмотрены скидки для пожилых и малообеспеченных людей.

Этот проект называют лучшим, так как он строился с учётом ошибок, допущенных на подобных объектах. Ранее ФОКи были открыты в Гусеве и Светлогорске, продолжается строительство в Калининграде. К примеру, комплекс в Светлогорске (его открытие состоялось 19 января) до сих пор не доделан. Как рассказала корреспонденту "АиФ" директор ФОКа Екатерина Филиппова, здесь не завершён кинотеатр, не доведена до ума вентиляция, из-за чего на ледовой арене скапливается влага, не установлен дизельный генератор запасного питания электросети. В ураган 8 апреля ветром сорвало покрытие кровли, были протечки в коридоре, которые устраняли всем инженерным составом объекта.

По словам главы агентства главного распорядителя бюджетных средств Нины Чичикиной, недоделки вылились в 21, 6 млн руб. Подрядчик не оплачивает работу субподрядчикам, возникла задолженность по зарплате. На устранение огрехов строителям дан месяц. Возможно, сроки будут увеличены, это решит специальная комиссия.

Несмотря на недостатки, комплекс работает в полную силу.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых