aif.ru counter
29

Колесо за миллион рублей

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 22 01/06/2011

В Центральном парке культуры и отдыха Калининграда установили "чёртово колесо" . Но прокатиться на нём нельзя, якобы при монтаже не соблюдена техника безопасности. Когда состоится открытие? И куда дели старое колесо?

Ольга Смейкова, Калининград

- Аттракцион запустили сегодня, - рассказала менеджер по развитию Центрального парка культуры и отдыха Калининграда Ольга ТЕСЛЕНКО. - С техникой безопасности всё в порядке, просто до последнего момента мы ждали согласования необходимых документов из Ростехнадзора. Разрешение на работу получено, аттракцион готов принять своих первых посетителей.

Установленное в парке 40-метровое колесо - совершенно новое, изготовлено на заводе в Красноярске. За него город заплатил миллион рублей. Это точная копия популярного аттракциона в центре Риги.

Увидеть город свысока можно будет в любую погоду: половина кабинок - закрытые, ветры не страшны. Одновременно на колесе смогут прокатиться 80 человек. Прежнее колесо демонтировали десять лет назад из-за "старости металла". Конструкцию разрезали и отправили на металлолом.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых