Каждый год десятки людей гибнут и получают травмы там, где аварий в принципе быть должно - на пешеходных переходах.
Самыми опасными являются переходы на улице Невского (возле психиатрической больницы), на Московском проспекте (возле сбербанка), на Советском проспекте (в районе Северного вокзала) и на Ленинском проспекте (возле ресторана "Атлантика").
Несмотря на оживлённость движения, они даже не оборудованы светофорами. И не удивительно, что, двигаясь на большой скорости, водитель даже не успевает притормозить, когда дорогу начинает переходить пешеход.
- Люди должны понимать, что переходы не дают стопроцентной гарантии их безопасности,- считает инспектор по пропаганде УГИБДД по Калининградской области Сергей Ануфриев. - А в некоторых местах они и вовсе не дают себе труда дойти до пешеходного перехода. Например, возле мясного павильона на Центральном рынке бегут на остановку прямо по проезжей части, хотя в нескольких метрах от них находится светофор.
На улицах Калининграда автомобилей появляется всё больше, и перейти дорогу с каждым днём становится проблематичнее. Оптимальным выходом здесь было бы создание современных пешеходных переходов, которые позволили бы людям перебираться на другую сторону, не задерживая движения транспорта и не рискуя собственной жизнью.
На Московском проспекте уже намечено строительство двух надземных переходов, которое обойдётся бюджету в 156 миллионов рублей. Ещё один переход, но уже подземный, должен появиться на Ленинском проспекте, и стоимость его будет составлять примерно 135-150 миллионов руб.
Но будут ли эти переходы востребованы и не окажутся ли казенные миллионы снова выброшенными на ветер? Ведь опыт использования подземного пешеходного перехода у нас уже есть - на том же Ленинском проспекте, возле гостиницы "Калининград". До сих пор он пользовался популярностью только в качестве бесплатного туалета...
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть