aif.ru counter
17

Очистим город и берег от мусора

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 22 01/06/2011

Первого июня в Зеленоградске открывается курортный сезон. Убирать пляж доверили OOO "Жилищно-эксплуатационное управление".

- С волнением ждём нового сезона, - говорит директор управляющей компании Олег ВИТЕБ СКИЙ. - Не впервые нам поручили уборку 6 км пляжа. Миссия ответственная: от качества нашей работы зависит, каким Зеленоградск запомнят гости города. Кстати, туристов в этом сезоне будет больше: закрыт пляж в пос. Янтарном, берег в Светлогорске ушёл под воду, а по новому автобану от Калининграда до Зеленоградска - всего 20 мин. езды. Сейчас бороним пляж, устанавливаем предупреждающие знаки и буйки, мусорные баки (кстати, в городе также появились контейнеры и площадки для ТБО). Позже дважды в неделю по пляжу будет проезжать спецтехника: просеивать каждый метр песка, отыскивая "подарки" нерадивых туристов. В планах руководства предприятия - организация сортировки мусора и его дальнейшая переработка. Но для реализации проекта нужны немалые средства на покупку оборудования и получение сертификатов...

Долги "потерпят"

Помимо уборки города от мусора управляющая компания обслуживает более 200 домов Зеленоградска. В сфере ответственности - ремонт и содержание жилья, благоустройство придомовых территорий...

- Плата за обслуживание жилья в Зеленоградске - одна из самых низких по области: 7 руб. с кв. м в месяц вместе с тарифом на вывоз мусора. Но, несмотря на это, количество должников не уменьшается, - рассказывает директор. - Население "забыло" перечислить более 6 млн руб. за "коммуналку"! Ресурсоснабжающие организации пошли УК навстречу и на сегодняшний день готовы потерпеть со взысканием долгов с неплательщиков.

Дома "переоденут"

Предприятие активно ведёт работу по энергосбережению. Практически в каждом подъезде вверенного УК дома появились счётчики на электроэнергию в местах общего пользования, установлены общедомовые приборы учёта тепла. Платить стали меньше!

Кстати, аварийная служба OOO "ЖЭУ" работает круглосуточно. Производственная база компании позволяет устранить любую аварию в кратчайшие сроки.

- В программу софинансирования ремонта многоквартирных домов город включился ещё в 2009 г., когда жильцам нужно было заплатить всего 5% от общей суммы. Теперь условия изменились: собственники должны внести уже 15%. Жильцы порядка 30 домов увеличения стоимости софинансирования ремонта не испугались: они надеются, что в ближайшие два года их дома "переоденут".

Зеленоградск, Курортный пр-т, 29/ Тел. (40150) 3-22-40. Pеклама

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых