aif.ru counter
9

Военные избавились от детских лагерей

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 20 18/05/2011

Не успел Президент Дмитрий Медведев 3 мая на совещании в Сочи призвать обновлять детские лагеря отдыха и строить новые здравницы, как министерство обороны отреагировало с точностью до наоборот.

Так, в Светлогорске закроют два детских летних лагеря, находящихся в ведении Балтфлота: им. Ю. Смирнова и Л. Белоусова. Это значит, что летом более 1800 маленьких калининградцев будут предоставлены сами себе. Министр обороны РФ Анатолий Сердюков два месяца назад посетил Калининград, но не посчитал нужным посвятить в эти планы руководство области.

Начальник медслужбы БФ полковник Игорь МАСЯГИН сообщил, что "закроются лагеря, где материальная база изношена, а те, которые находятся в хорошем состоянии, в следующем году продолжат работу". В департаменте по санаторно-курортному обеспечению министерства обороны нам сообщили, что

"с 2011 г. военнослужащим предоставлено право отдыхать и лечиться в санаториях военного ведомства вместе с детьми". А если отец пойдёт в отпуск, допустим, в декабре? Да и путёвка в санаторий остаётся для большинства офицеров несбыточной мечтой.

Оба закрытых лагеря расположены в Светлогорске, один из них - в 150 м от берега моря. Их общая площадь - около 15 га, и, по оценке руководителя фирмы "Балтийская недвижимость" Владимира Когана, эта земля на рынке оценивается примерно в 17 млн евро.

- Думаю, никакие реформы не могут являться достаточным основанием к тому, чтобы не открывать готовый к смене лагерь, - прокомментировал министр социальной политики региона Олег ГРОЗНЕЦКИЙ. - Сейчас мы направили официальный запрос в Минобороны, но ответа пока не получили.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых