aif.ru counter
14

Собак запрягли в велосипеды

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 19 11/05/2011

В Калининграде впервые прошёл фестиваль велоспорта - День колеса.

Праздник организовали Агентство по спорту Калининградской области и региональная Федерация велоспорта для популяризации двухколёсного транспорта. Фестиваль получился на удивление массовым: в нём участвовали около тысячи почитателей велосипеда, роликов и самокатов. Для этого на целый день улицу Кутузова освободили от автомобилей. Здесь устраивали забеги папы с колясками и гонки на велосипедах "с собачьей тягой" (байк-джоринг). Даже чиновники сели на велосипеды и устроили заезд...

- Всё это здорово, - говорит калининградец и чемпион СССР по велотуризму Алексей КСЕНЧУК. - В кои-то веки прокатиться по свободной от машин улице родного города. Но можно сколько угодно агитировать за развитие велоспорта, а дорожек-то нет! Может, мы не с того начали?

Глава Калининграда Александр Ярошук признался, что и сам мечтает о велодорожках, желательно от Калининграда до литовской границы. Но конкретных планов их строительства в области пока нет. В нашем городе всего одна велодорожка - у Верхнего озера. И добираться до неё нужно по оживлённым магистралям.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых