aif.ru counter
6

Фемида играет в рулетку

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 14 06/04/2011

Среди силовиков нет единства, а иногда и желания вести борьбу на поражение с игорным бизнесом.

Приговор с подтекстом

Это выяснилось 1 апреля на оперативном совещании на Дм. Донского, 1. Замначальника УВД области полковник милиции Пётр ТАРАНОВ рассказал о том, как борются с игровыми автоматами в Советске:

- Мы провели серьёзную работу, собрали необходимые доказательства незаконной деятельности предпринимателя на игорной точке и передали дело в суд. В итоге вынесен приговор: за незаконное размещение автоматов штраф 500 руб., причём с рассрочкой на 4 месяца! Но это не всё: игровые автоматы суд вернул владельцу.

Решение Советского горсуда имеет многозначительный подтекст, если учесть, что именно в Советске люди жаловались губернатору области на игорный беспредел, после чего, собственно, и началась антиигорная кампания. Кстати, на сайте суда, где выставляются решения по наиболее важным делам, этого игорного дела вы не найдёте...

Семье выпало "зеро"...

Если верить сводкам УВД, то игорный бизнес области понёс невосполнимые потери и не сегодня-завтра отдаст Богу душу. Судите сами: в июле 2009 г., когда по решению Правительства РФ закрыли все казино и игорные клубы, в регионе были зарегистрированы 2464 игровых автомата. Почти тысячу из них изъяли и уничтожили, 1058 заточили на склад, 180 вывезли за пределы области. То есть до сих пор в деле остаются порядка 240 автоматов. На всю область - мелочь. Но для каждой отдельной семьи глобальная статистика не работает. До сих пор на ул. Нарвской под видом компьютерного зала работает игорная точка, куда заходят в том числе и дети. Когда я

2 апреля приехал туда, встретил женщину, которая скандалила с персоналом зала. Она представилась Ниной Георгиевной и рассказала, что её 14-летний сын увлёкся игорными программами в сети интернет. Дома родители поставили специальный фильтр, так что заходить на игорные сайты он не может. Теперь парень днями и вечерами пропадает здесь. За уроки его не усадить, в доме стали пропадать деньги. Те рубли, которые родители дают на обеды в школе, мальчик также проигрывает. Женщина едва скрывала слёзы: "Когда, наконец, прикроют этот притон?". Действительно, когда?

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых