21

Сэкономили на логопедах?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 10 09/03/2011

Наша акция "Расскажи о своей поликлинике" продолжается. Публикуем новые выдержки из писем наших читателей.

Екатерина Петровна ГЕРАСИМОВА, Калининград:

- У меня растут двое внуков детсадовского возраста, один из них нуждается в специализированной помощи - у мальчика речевые нарушения. В садах идёт замена логопедических групп на логопункты, и заведующие детских садов уверяют родителей, что необходимая помощь специалистов детям будет оказана в логопункте. Однако специалисты-логопеды объясняют, что логопункт рассчитан на помощь детям исключительно с лёгкими нарушениями речи. Что делать родителям, у которых дети со сложными диагнозами?

Валентина Ивановна ГОВОРОВИЧ, Калининград:

- В коридорах поликлиники N 2 на ул. Университетской жарко и душно, воздуха не хватает! Недавно установили кондиционеры, но они не работают. Спрашиваем у медсестёр, почему не дают воздух, отвечают: "Кондиционеры включены там, где надо!". А где надо? Люди в коридорах задыхаются - сердечники и астматики чуть ли не в обмороки не падают. И руководству наши жалобы не интересны. просим "Книгу жалоб и предложений". Говорят, нет такой...

Ольга Михайловна, пос. Шоссейный Гурьевского района:

- Жителям дальних посёлков просто нереально сдать анализы в Гурьевской районной поликлинике: первый автобус туда от нас приезжает в 8.30 - талоны к этому времени уже разобраны. Чтобы получить заветную бумажку с номером, надо быть у дверей ЛПУ в 6 утра. Те, у кого есть знакомые в Гурьевске, приезжают в райцентр накануне и ночуют там, чтобы с утра попасть в регистратуру. А что делать остальным?

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых