aif.ru counter
14

"Одноруких бандитов" ударят по рукам

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 6 09/02/2011

4 февраля губернатор области Николай Цуканов провёл экстренное совещание с руководителями правоохранительных органов региона. Разговор шёл об игорном бизнесе.

Давно губернатор не выглядел столь раздражённым: "Когда я бываю в районах области, люди жалуются, что в городах и посёлках процветают игровые залы с "однорукими бандитами". А ведь закон, запрещающий игорный бизнес, вышел полтора года назад!". Николай Николаевич напомнил, что после встречи с жителями Советска, где фактически процветает "Лас-Вегас", он дал силовикам две недели сроку, чтобы одолеть притоны. "Неделя уже прошла, надеюсь, что к 12 февраля вы доложите мне о результатах", - сообщил губернатор.

Силовики стали оправдываться. Начальник УВД области Сергей КИРИЧЕНКО заметил, что только в Калининграде в этом направлении работают 6 мобильных групп. С начала года выявлено 16 игровых залов, изъято более 90 автоматов. Впрочем, работы здесь ещё непочатый край. Например, нам позвонили читатели и рассказали, что до сих пор благополучно потрошат кошельки доверчивых граждан игровые залы на улицах Горной и Нарвской в Калининграде.

Общественная организация "Наш город" проводит пикетирование незаконных игровых заведений Калининграда с требованием привлечения владельцев к уголовной ответственности. Пикеты пройдут 9 февраля, с 12.00 до 14.00, по адресу Ленинский пр., 18, с 14.00 до 16.00, Ленинский пр., 1-5, с 16.00 до 18.00, пл. Победы, 4а, напротив зала игровых автоматов.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых