aif.ru counter
25

Строительство школ: ни шатко ни валко

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 4 26/01/2011

Странное дело: в посёлках области до недавнего времени закрывали школы, а вот новые до сих пор открыть не удаётся. Почему?

Владимир Докучаев, Гурьевск

Министр образования области Анастасия ХРЕБТОВА сообщила, что сейчас в нашем регионе строится пять школ. Две в Калининграде - на 1000 и 1500 мест, в Гусеве (1000 мест), а также в Зеленоградске и Советске (обе - на 1000 учащихся). К сожалению, активное строительство идёт только в Гусеве, где на объекте ежедневно трудится до 100 строителей. Остальные школы (кроме той, что возводится на Сельме) строятся с многомесячным отставанием от графика.

Для решения этой проблемы в Зеленоградске, Советске и Калининграде пришлось сменить нерадивых подрядчиков. Но пока и они, по информации Анастасии Хребтовой, работают ни шатко ни валко.

К сожалению, есть факты, когда уже сданные в эксплуатацию школьные здания не отвечают стандартам качества. Так, в пос. Большое Исаково в сентябре 2010 г. была сдана современная школа, но зимой выяснилось, что из-за узких и замерзших водостоков растаявший снег превратил плоскую крышу в "бассейн". Теперь придётся разобраться, кто в этом виноват.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых