aif.ru counter
21

Писса взбунтовалась

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 4 26/01/2011

На минувшей неделе уровень воды в реке Писсе достиг критической отметки. В некоторых посёлках Нестеровского района вода подобралась непосредственно к жилым домам.

Жители ул. Заречной пос. Покрышкино забили тревогу, когда подмочило сараи. На помощь сельчанам тут же вышли экскаваторы...

- Посёлок находится в низине, а снега в этом году выпало рекордное количество, - говорит гл. инженер МП "ЖКХ" Чернышевской территории Алексей АНИСИМОВ, - талая вода не успевала уходить. Пришлось углубить дорожные кюветы, чтобы она свободно стекала...

Подтопило и поля в пос. Нов. Дивное и Сосновка. Мелиоративная система здесь, впрочем, как и во всём регионе, давно загублена. Схемы и карты большей частью утрачены. Так что, в каком направлении двигаться, коммунальщикам подсказывали старожилы. Оказались забиты и коллекторы канала Глубокого(постарались бобры), их также пришлось срочно чистить.

Под особым контролем гидротехническое сооружение в посёлке Илюшино - последний оплот на пути паводка. За её состоянием сейчас следят круглосуточно, дабы избежать обрушения конструкций моста.

На проведение срочных противопаводковых мероприятий из резервного фонда в Нестеровском районе выделено около 100 тысяч рублей. Создан штаб быстрого реагирования. Можно сказать, что первый "паводковый" экзамен сотрудники МЧС и коммунальщики хоть и в авральном режиме, но выдержали. Спасибо погоде: подморозило. Но настоящая проверка впереди, ведь весна ещё и не начиналась.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых