10

Когда в посёлки придёт вода?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 21 22/05/2013

Публикация "АиФ" о том, что жители пос. Красное уже полгода живут без воды (новые насосы не справляются с напряжением и их приходится отключать), вызвал в редакции шквал звонков. Оказалось, таких посёлков в области - огромное количество.

Наш посёлок Холмогорье (Правдинский район) уже 2,5 года без воды! При том, что коммуникации поменяны, трубы в дом подведены, а в кранах всё равно сухо. Люди вырыли колодцы во дворах, но ведь так быть не должно...

Роман, Калининград

- Буквально через месяц в посёлке будет вода, - пообещал исполняющий обязанности главы администрации Правдинского района Игорь ДЕМКО. - Возможно, ещё месяц потребуется на отладку системы - скважина долгое время была законсервирована. Коммуникации на самом деле готовы. Проблема растянулась на 2,5 года, так как оформлялись документы по поводу определения зон ответственности и исполнения технических условий с "Янтарьэнерго". На днях все спорные вопросы решились.

Просим считать следующие жалобы официальным обращением в районные администрации:

Светлана Соловьёва:

"С нового года у нас в посёлке Озерки (Гвардейский район) практически нет воды. А в нашем доме по улице Чекистов, 7а, с апреля в кранах нет ни капли. Почему - никто не может ответить. Мы думаем, что из-за старых коммуникаций, да и насосы не справляются. Месяц назад написали письмо в местное МУП "ЖКХ", но до сих пор от них ни ответа, ни привета...Это издевательство!".

Николай Чернов:

"300 жителей посёлка Тишино (Багратионовский район) третий год страдают от перебоев с водой. Местные чиновники ничего не объясняют, просто говорят, что много утечек. Добиться от них, когда будут ремонтировать трубы, невозможно. Люди доведены до крайности. Мы даже с соседом поругались, после того как оба поставили насосы. Я включаю - у него воды нет, он включает - у меня. Не хочу никому угрожать, но я готов взяться за вилы. Мы устали жить без воды!".

"АиФ" будет следить за развитием событий.

От редакции: если в вашем посёлке есть проблемы, а местные чиновники не реагируют на жалобы, звоните нам по телефону 66-80-90.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых