aif.ru counter
22

Миллионы - детскому спорту

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 48 01/12/2010

Более 7,5 млн руб. поступит в 2011 г. из регионального бюджета на организацию филиалов спортивных школ на базе недавно построенных физкультурно-оздоровительных комплексов.

Как сообщает пресс-служба областного правительства, такие школы будут открыты по поручению Николая Цуканова. Напомним, что еще в сентябре этого года, во время посещения ФОК в Гусеве, губернатор подчеркнул: "Дети должны иметь возможность заниматься во Дворцах спорта бесплатно - за счёт бюджета, в рамках муниципальных и областных заказов. Зачем строить громадные спортивные сооружения, если они будут пустовать?".

Надо сказать, что этот целевой бюджетный транш не имеет прецедентов в истории регионального детского спорта. По словам руководителя правительственного агентства по спорту Олега КОСЕНКОВА, организация филиалов спортивных школ во Дворцах спорта не только позитивно скажется на здоровье и занятости детей и подростков в районах области, но и позволит "загрузить" крупнейшие спортивные сооружения, которые построены в янтарном крае в последние годы. Олег Косенков напомнил, что глава региона поручил создать в области инфраструктуру, необходимую для подготовки спортсменов самого высокого уровня.

Как стало известно, в настоящее время агентство по спорту разрабатывает программы школ, которые будут работать на базе ФОКов. Юные спортсмены получат возможность заниматься за счёт бюджета в современных спортивных сооружениях различными видами спорта. В том числе хоккеем, фигурным катанием, плаванием, волейболом, настольным теннисом.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых