aif.ru counter
83

Чёрный рынок

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 47 24/11/2010

Немецкая таможенная служба сообщила о более чем двукратном увеличении контрабанды сигарет по итогам 9 месяцев 2010 года. Говорят, большая часть табачных изделий ввозится из нашей области?

Олег, Гусев

Как сообщается на интернет-портале медиагруппы WAZ, большая часть из конфискованных 37 млн сигарет под маркой Jin Ling произведена на "Балтийской табачной фабрике" (BTF) в Калининграде.

По данным издания, фабрика произвела в 2009 г. 400 млрд сигарет, и четверть произведённого объёма оказывается на чёрных рынках Европы. Сигареты завозятся в Европу в багажниках легковых машин, морем, в грузовиках под видом других товаров.

- 400 млрд сигарет наша фабрика не может выпускать физически, - комментирует заявление таможни гендиректор фабрики Владимир КАЗАКОВ. - Весь российский рынок столько выпускал в его лучшие времена. Продукция нашей фабрики 100% легальна. То, что возят "челноки", мы, естественно, проконтролировать не можем. Подтекст сообщения очевиден: в России осталось всего две фабрики со стопроцентным российским капиталом: "Донской табак" и мы. Идёт серьёзная борьба за рынок.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых