aif.ru counter
29.09.2010 00:00
12

Дело сутенёров дошло до суда

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 39 29/09/2010

В ближайшии дни в Ленинградском районном суде Калининграда будет рассматриваться дело восьмерых человек, которые обвиняются в организации занятия проституцией.

Как рассказал зампрокурора района Эльчин АСКЕРОВ, уголовные дела по такой статье возбуждаются редко. Ведь за занятие проституцией предусмотрен лишь штраф, поэтому девушки своих "шефов" не выдают и самих организаторов привлечь к уголовной ответственности сложно...

Организаторов борделя задержали ещё весной 2009-го. Сначала их было пятеро, а дело возбудили по статье "вовлечение в занятие проституцией". По ходу следствия статья переквалифицировалась в "организацию занятия проституцией", а к группе обвиняемых добавились ещё трое.

За 2 года, что просуществовал "весёлый дом", вовлечь в занятие проституцией успели 18 девушек, одна из которых - несовершеннолетняя. Большинство и раньше занимались первой древнейшей. Трудились добровольно. По словам самих девушек, здесь они получали 500 руб. с клиента. Но жили, собственно, за счёт "чаевых", иногда очень щедрых - до 50 тыс. руб. Поплачутся клиентам на тяжёлую жизнь - те и раскошеливались. Около тысячи рублей с каждого клиента шло "предприятию".

- Организация была отрегулирована чётко, - говорит Эльчин Аскеров, - диспетчеры принимали звонки и договаривались о стоимости. Водители развозили девушек, охранник обеспечивал их безопасность и брал плату с клиентов. Квартиры меняли часто, но всегда оставались в центре города, например, на ул. Гайдара и Куйбышева. Руководили бизнесом 33-летний житель Светлого и 27-летний калининградец. Один раньше занимался воровством, угонами и вымогательством, другой был судим за наркотики. Им предъявлено обвинение по ч.1 ст. 241 УК РФ. Наказание по статье - до 5 лет лишения свободы.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых