В ближайшии дни в Ленинградском районном суде Калининграда будет рассматриваться дело восьмерых человек, которые обвиняются в организации занятия проституцией.
Как рассказал зампрокурора района Эльчин АСКЕРОВ, уголовные дела по такой статье возбуждаются редко. Ведь за занятие проституцией предусмотрен лишь штраф, поэтому девушки своих "шефов" не выдают и самих организаторов привлечь к уголовной ответственности сложно...
Организаторов борделя задержали ещё весной 2009-го. Сначала их было пятеро, а дело возбудили по статье "вовлечение в занятие проституцией". По ходу следствия статья переквалифицировалась в "организацию занятия проституцией", а к группе обвиняемых добавились ещё трое.
За 2 года, что просуществовал "весёлый дом", вовлечь в занятие проституцией успели 18 девушек, одна из которых - несовершеннолетняя. Большинство и раньше занимались первой древнейшей. Трудились добровольно. По словам самих девушек, здесь они получали 500 руб. с клиента. Но жили, собственно, за счёт "чаевых", иногда очень щедрых - до 50 тыс. руб. Поплачутся клиентам на тяжёлую жизнь - те и раскошеливались. Около тысячи рублей с каждого клиента шло "предприятию".
- Организация была отрегулирована чётко, - говорит Эльчин Аскеров, - диспетчеры принимали звонки и договаривались о стоимости. Водители развозили девушек, охранник обеспечивал их безопасность и брал плату с клиентов. Квартиры меняли часто, но всегда оставались в центре города, например, на ул. Гайдара и Куйбышева. Руководили бизнесом 33-летний житель Светлого и 27-летний калининградец. Один раньше занимался воровством, угонами и вымогательством, другой был судим за наркотики. Им предъявлено обвинение по ч.1 ст. 241 УК РФ. Наказание по статье - до 5 лет лишения свободы.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть