aif.ru counter
20

Кокаин и экс-депутат

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 37 15/09/2010

Сотрудники Госнаркоконтроля по Калининградской области задержали в Советске трёх местных жителей, которые подозреваются в организации крупного международного наркотрафика.

Среди них ни много ни мало - бывший депутат городского Совета Советска. В пресс-службе регионального УФКСН подтвердили факт задержания, но отказались назвать имя этого человека, из-за того, что следствие не закончено. Впрочем, нам рассказали, что все задержанные - частные предприниматели, ранее не судимы. Эта преступная группа уже завозила в область "лёгкие" наркотики, а наркокурьер даже задерживался оперативниками УФКСН. На этот раз они решили воспользоваться своими криминальными связями в Германии и наладить доставку в регион кокаина. Чтобы проверить безопасность канала доставки, было решено провести "учебную" партию зелья в 50 г. Кстати, на "чёрном" рынке эта доза стоит от 200 до 230 тыс. руб.

Членов преступной группы задержали с поличным в момент встречи курьера с организаторами наркотрафика. Контрабандный кокаин был обнаружен при личном досмотре. Возбуждено уголовное дело и ведётся след-ствие по факту контрабанды и хранения наркотических средств.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых