Примерное время чтения: 1 минута
58

Любители яичницы рискуют

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 36 08/09/2010

В регионе свирепствует сальмонеллёз. Как заражаются люди и как уберечься?

Анастасия, Калининград

Каждую неделю в области выявляется до 30 случаев этой опасной инфекции. Заболевают в основном люди старше 18 лет. Почти все поступившие в стационары признаются, что употребляли куриное мясо или яйца. Санитарные врачи предупреждают: не покупайте птицепродукцию с рук, обращайте внимание на дату сортировки яиц. Срок их годности с указанной даты сортировки - 25 дней. Перед приготовлением яйцо необходимо тщательно вымыть с мылом и варить не менее 12-15 минут с момента закипания. Жарить яйцо желательно под крышкой также 15 минут. Любители яичницы сильно рискуют. Кур необходимо также тщательно проваривать не менее 40 минут после закипания. При разделке мяса используйте отдельную доску и нож.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно