aif.ru counter
22

У юных победителей отнимают форму

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 34 25/08/2010

Спонсоры детской футбольной команды потребовали вернуть спортивную экипировку после международного турнира, где мальчики взяли первое место.

В начале августа детская команда "Крылья Балтики" (СДЮСШОР N5 Калининграда) вернулась из Лондона с престижного международного турнира ARSENAL INTERNATIONAL SOCCER FESTIVAL -2010. Среди участ-ников - команды разных возрастных групп из Англии и 26 стран мира. Каждая из которых в своей группе боролась за главный приз - "Кубок Арсенала". "Крылья" были первой российской командой за всю 20-летнюю историю турнира. К столь ответственной заграничной поездке юным футболистам подарили новую форму: часть средств на её пошив выделил спонсор, часть оплатили родители.

На стажировку - в Лондон

Организаторы турнира особых надежд на воспитанников калининградского футбола не возлагали. Однако наши мальчишки показали класс: заняли первое место в своей возрастной группе и вернулись домой с кубками, медалями и почётными грамотами. Подходили агенты из "Челси" и "Арсенала", знакомились с ребятами, некоторых "взяли на карандаш", пообещав, что будут следить за их успехами дальше, пятерых пригласили на просмотр и стажировку в Лондон. Восторгу пацанов не было предела!

Но по возвращению их ждал неприятный сюрприз: спонсор (в партнёрах клуба по подготовке к этому турниру числятся калининградский региональный фонд развития детского футбола "Янтарный Мяч" и Калининградская областная общественная организация "Федерация Футбола") - потребовал вернуть форму (в комплект входят спортивная сумка, кроссовки, спортивный костюм, футболка и игровая форма). И на проходящий в Великих Луках чемпионат по Северо-западу юные футболисты уже отправились в старых костюмах. Форму пока не забрали, но с собой брать категорически запретили.

Детские обиды

- Мне всё равно, кто и что потребовал, - возмущена мама одного из воспитанников Татьяна АЛОВА. - Представляете, какая это душевная травма для ребёнка! Ведь для них костюм с надписью "Россия. Калининград" и эмблемой клуба - предмет гордости. Как объяснить сыну, почему он должен вернуть форму, в которой он победил на турнире? К тренеру Алексею ЕНИНУ и руководству спортшколы у нас претензий нет - они сами оказались меж двух огней. С одной стороны, спонсоры, с которыми не хочется ругаться, с другой - разъярённые родители. Непонятно, зачем спонсорам теперь эти костюмы? Во-первых, они "подогнаны" под каждого ребёнка, нашиты ярлычки с именем и фамилией. Во-вторых, вещи уже не новые. Куда они их собираются пристроить: подарят другим или на стенку повесят?

В общем, вопросов у родителей к представителям фонда - масса. Ответить на них им обещали сразу после того, как команда вернётся с выезда.

От редакции: Все наши попытки связаться с представителями спонсоров на момент выхода номера успехом не увенчались. Будем рады услышать точку зрения второй стороны.

Были ли у вас проблемы с посещением секций и приобретением спортивной экипировки для детей? Ждём ваших звонков по тел. 53-52-77 или на e-mail: aif@kaliningrad.aif.ru

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых