aif.ru counter
20

Кремль сделал ставку на Цуканова

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 34 25/08/2010

Президент РФ Дмитрий МЕДВЕДЕВ внёс на рассмотрение Калининградской облдумы кандидатуру главы Гусевского района Николая ЦУКАНОВА для наделения его полномочиями губернатора Калининградской области.

- Ждём, когда всё решится на заседании облдумы. Пока любые комментарии были бы преждевременными, - пояснили нам в приёмной секретаря регионального политсовета "ЕР". - Но уже ясно, чем новый губернатор займётся в первую очередь: на носу - новый учебный год и подготовка к отопительному сезону.

Тем не менее на сайте партии "ЕР" Цуканов изложил свой взгляд на проблемы янтарного края. В числе "основных вещей, которые беспокоят сильнее других", он назвал безработицу, транспортную доступность региона, нехватку детсадов, качество услуг в здравоохранении, тарифы ЖКХ.

Политолог Владимир АБРАМОВ не исключает, что с приходом новой команды ряд министров в региональном правительстве лишится своих постов. А одна из главных задач, стоящих перед новым губернатором, по его мнению, - отстоять федеральные деньги, выбитые Боосом на строительство крупных объектов.

Документы из Кремля в отношении Цуканова пока не поступили в облдуму. Как только это произойдёт, будет назначено внеочередное заседание. По словам спикера облдумы Сергея Булычёва, это случится в понедельник. Чтобы стать губернатором, Цуканову надо набрать 21 голос. Так как большинство в думе принадлежит "единороссам", результат предсказуем. Такой точки зрения придерживается и оппозиция в лице Соломона ГИНЗБУРГА. До судьбоносного заседания Гинзбург с помощниками планирует опросить несколько сотен человек. Вы также можете высказать своё мнение по кандидатуре губернатора в кабинете N33 областной Думы.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых