aif.ru counter
17

К маме - через колючую проволоку

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 32 11/08/2010

В суд Нестеровского района передано дело о необычном нарушителе границы: 20-летний молодой человек, соскучившись по маме, отправился в сопредельную Польшу.

Всё бы ничего, но Владимир Н. не имел не только визы, но и паспорта. Легально попасть за границу не было ни малейшего шанса, а потому парень выбрал другой путь. У посёлка Яковлевка (это южнее озера Виштынец) он обошёл пункт пропуска и даже приблизился к проволочным заграждениям и контрольно-следовой полосе. Здесь его и задержал наряд пограничников. В пресс-службе пограничного Управления ФСБ России по Калининградской области сообщили, что пограничники поначалу думали, будто перебежчик искусно валяет ваньку, но, проверив персональные данные, поразились его инфантильности. Парень поведал, что живёт с отцом, с которым постоянно ссорится. Повздорив с родителем в очередной раз, Владимир решил навестить маму, которая сейчас работает в Польше, и пожаловаться ей на отца.

В прокуратуре юноша пояснил: "Я и не подозревал, что переход границы - преступление".

Выяснилось, что Владимир Н. сначала поехал к своим знакомым в посёлок Калинино, где немного отдохнул. Друзья рассказали, что граница пролегает в десяти километрах. На следующий день он преодолел путь до Яковлевки менее чем за два часа, а уже через 30 минут нарушителя задержали.

Теперь Володю ожидает суд. По законодательству за нарушение государственной границы ему грозит лишение свободы на срок до двух лет. Однако, по мнению адвоката Владимира НАЗАРОВА, в таких ситуациях злоумышленники, как правило, отделываются условным наказанием.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых