aif.ru counter
36

Историю Балтийска восстановят школьники

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 29 21/07/2010

- Очень рада, что работаю с такими талантливыми людьми, - директор школы N 6 г. Балтийска Нина ФЁДОРОВА бережно держит в руках ежегодную энциклопедию "Лучшие люди России". - В этом году в списке лучших - имена четырёх учителей нашей школы - Ирины МУСОРКИНОЙ, Светланы ЯКУНИНОЙ, Ларисы ЗАХАРЕНКО и Натальи ПОЗДНЯКОВОЙ. Во многом благодаря стараниям этих педагогов школе удалось войти в десятку лучших в области!

- Секрет успеха прост, - объясняет Нина Ивановна. - Коллектив легко отзывается на мои предложения на участие во всевозможных конкурсах. А таланта и умений им не занимать! Благодаря участию в конкурсах за 4 года мы заработали 6 млн руб.! Все средства пошли на развитие школы - ремонт, покупку новейшего оборудования, повышение зарплат учителям.

Кадры для флота

16 лет назад школа одной из первых в регионе сформировала профильный 10-й военно-морской класс. Сегодня в БВМИ им. Ушакова учатся целые классы бывших выпускников школы N 6!

Статус лучших кадеты школы подтверждают регулярно.

- В смотре кадетских классов два года подряд наши мальчишки оказываются в тройке призёров, - рассказывает зам.директора по воспитательной работе Ирина МУСОРКИНА. - С начала учебного года планируем открыть 5-е кадетские классы, ввести новые дисциплины - "военный этикет и этика" и "история кадетского времени". О спортивных достижениях школьников из Балтийска знают далеко за пределами области.

- Команда гребцов на протяжении последних пяти лет дважды становилась победителем международного конкурса "Юность флота" в Швеции, - говорит Нина Ивановна. - К сожалению, шведская сторона приостановила финансирование участия россиян в проекте. Пока же наши кадеты усиленно готовятся к новым победам. Благодаря содей-ствию директора аквапарка Вячеслава ГОРОДЕЦКОГО у ребят есть свободный доступ в бассейн, тренажёрный и спортивный залы.

Не возвращаются школьники без наград и с соревнований по стрелковым видам спорта и спортивному ориентированию. А у десятиклассницы Насти СЕВАСТЬЯНЧИК (преподаватель - Сергей Иванович ДАРВИН) - лучшее время в области по сборке-разборке автомата! Кстати, многие выпускники вместе с аттестатами получают свидетельства о присвоении спортивных разрядов.

Не отстают школяры и по общеобразовательным предметам. Доказательство тому - серебряные и золотые медали выпускников, отличные показатели на олимпиадах. Кстати, результаты ЕГЭ балтийских школьников в этом году - на уровне среднеобластных.

Забыть не вправе

Особая гордость - музей боевой славы и истории города.

- Ребята не просто приносят в музей свои находки, но проводят интереснейшие научные исследования, - говорит руководитель музея Людмила ГОРЮНОВА.- Например, до недавнего времени вообще не было данных о том, как жил Балтийск с 1945 по 1965 г. Сейчас уже готово несколько исследований - о становлении, культурной жизни города в этот период. Школьникам удалось собрать и систематизировать уникальный материал!

- Людмила Владимировна - находка для нас, - говорит Нина Ивановна. - Без неё не было бы музея в его нынешнем виде. В прошлом году он преобразился - установили интерактивное оборудование, обновили стенды для музейных экспозиций. Работать теперь - одно удовольствие!

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых