aif.ru counter
34

Риэлтор получил жильё за решёткой

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 18 05/05/2010

Калининградский област-ной суд огласил приговор в отношении пяти мужчин. Из-за трёхкомнатной квартиры они убили её хозяйку - 77-летнюю пенсионерку.

Эта история началась в марте 2008 г., когда риэлтор Наумов (фамилии изменены) решил завладеть квартирой в районе ул. Емельянова, где жила его знакомая. По замыслу злоумышленников, она должна была исчезнуть. У риэлтора нашёлся и подходящий исполнитель - Лукин, задолжавший ему $ 6 тыс. Договорились быстро: Лукин организует убийство, и ему прощается должок. Наумов обязался оплатить и работу "помощников" (каждому - по 70 тыс. руб.) и даже выделил подельникам машину. На мокрое дело подписались ещё трое - знакомые Лукина.

Риэлтор сообщил женщине, что в Советске можно недорого приобрести отличную квартиру для дальнейшей сдачи в аренду, и предложил её посмотреть. Там негодяи зверски избили бабушку ногами и кулаками по голове и другим частям тела. Через несколько минут она уже не дышала.

Однако скрыть преступление убийцам не удалось. Следствие и судебный процесс длились почти два года. Как сообщила пресс-секретарь Калининградского областного суда Елена МАНАЧИНА, приговор вынесен вердиктом коллегии присяжных заседателей. Наибольший срок (по 16 и 14 лет колонии строгого режима) получили три непосредственных исполнителя злодеяния. Лукин отделался девятью годами строгого режима. Наумов проведёт за решёткой 14 лет.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых