В Светлом и Гусеве батареи чуть тёплые. Настала весна - и власти тут же решили сократить отопительный сезон?
Галина Михайлова, Гусев
Действительно, на прошлой неделе жители этих городов вновь достали из шкафов тёплую одежду - в квартирах стало значительно прохладнее. Причины всё те же - хронические неплатежи и долги местных теплосетей перед "Калининградской генерирующей компанией".
- На 17 марта долг гусевцев перед КГК составляет 61,4 млн руб. Светлый задолжал энергетикам 97,7 млн руб. Эти деньги остро необходимы на приобретение мазута. Мы использовали все имеющиеся ресурсы, чтобы не оставить районы в морозы без тепла, - объяснил и.о. гендиректора КГК Андрей ГОЛИНКО, - но теперь вынуждены идти на жёсткие меры. 15 марта мы уведомили директоров тепловых сетей Гусева и Светлого о введении ограничений на подачу тепла: температура на выходе составила 50 градусов вместо 70-80. Жителям же этих городов остаётся надеяться только на благосклонность природы, ведь на чиновников рассчитывать не приходится.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть