aif.ru counter
20

Власть ребёнка не обидит

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 10 10/03/2010

5 марта губернатор Георгий БООС встретился с представителями местной оппозиции.

Разговор начался в област-ном правительстве в 9.00, когда в коридорах суетились нарядные мужчины с огромными букетами и яркими подарочными коробками. Но в зале, где проходила встреча, ощущалась напряжённость. Власть и оппозиция общались почти 4 часа.

Кадровая революция

Главная претензия к губернатору: большинство решений правительства ухудшают благосостояние людей, а в политической жизни региона - монополия "Единой России". Георгий Боос заверил, что готов реагировать на все болевые точки: начиная от стоимости услуг ЖКХ до продолжения строительства новой транспортной развязки в Калининграде. При этом он выразил готовность осуществить "кадровую революцию", но попросил обождать 2 недели. По нашей информации, в "чёрном" списке оппозиции пять персон: министры здравоохранения Е. КЛЮЙКОВА, образования Н. ШЕРРИ, соцсектора Е.БАБИНОВСКАЯ, вице-губернатор Ю. ШАЛИМОВь и спикер областного парламента С. БУЛЫЧЕВ. Но не факт, что все они лишатся своих кресел. Губернатор предложил одному из лидеров независимых профсоюзов и оппозиции Михаилу ЧЕСАЛИНУ пост в областном правительстве: уполномоченного по правам... ребёнка. Михаил Юрьевич тактично отказался: "Эта должность сужает мои возможности влиять на социальные процессы".

На встрече прозвучало предложение, чтобы Георгий Боос принял участие в ближайшем митинге и выступил перед калининградцами. Решения по этому вопросу он пока не принял. Кстати, стало известно, что 5 марта КРО "Справедливость" подала в администрацию Калининграда заявку на проведениея митинга 20 марта на площади у Дома Советов или на пл. Победы. По закону, ответ должен быть дан не позднее трёх рабочих дней со дня обращения.

Дошли до ручки

В этот же день была оформлена политическая коалиция "Наш Калининград". В неё вошли общественные организации "Справедливость", "Солидарность", "Другая Россия", партии КПРФ, "Патриоты России", "Справедливая Россия", "Яблоко". Депутат областной Думы соломон ГИНЗБУРГ так прокомментировал создание нового органа: "Народ дошёл до ручки. Пять лет назад мне и в страшном сне не могло присниться, что я буду сидеть рядом с уважаемым мною коммунистом Игорем РЕВИНЫМ. Надеемся, калининградцы нас поддержат, и после выборов в 2011 г. правительство области станет коалиционным". Он сообщил, что проект резолюции предстоящего митинга опубликуют за два дня до его проведения, чтобы люди решили: готовы ли они поддержать требования и идти на площадь.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых