aif.ru counter
21

Очень запущенный случай...

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 8 24/02/2010

Наша акция "Расскажи о своей поликлинике" продолжается. В этом выпуске публикуем ответы.

Сергей ДАНЧЕНКО из пос. Тишино Багратионовского района спрашивал - почему в областной больнице за плату обследование МРТ делают сразу, а бесплатного можно прождать несколько месяцев. Из минздрава ответили: "Срок ожидания в бесплатной очереди определяется медицинскими показаниями и зависит от диагноза:

1. В случае экстренной необходимости обследование проводится в день обращения.

2. Для пациентов с подозрением на онкозаболевания - в течение 3-7 дней.

3. Для больных, находящихся на стационарном лечении, - в течение 2 - 10 дней.

4. Вне очереди обследуются инвалиды, участники войн, призывники.

5. Другие группы пациентов - в плановом порядке.

Очередь плановых обследований зависит от пропускной способности аппарата МРТ. К сожалению, на сегодняшний день в КОКБ функционирует единственный на всю область магнитно-резонансный томограф".

На вопрос Натальи ЛЕСКОВОЙ об очередях в КОКБ ответила завполиклиникой больницы Татьяна САВРАСОВА: "К сожалению, очереди есть. Пациенты из области прибывают в поликлинику одновременно, большей частью утром - по расписанию рейсовых автобусов. С 1 января 2009 г. работает предварительная запись по телефонам: 578-575 и 578-678. А из-за того, что муниципальные поликлиники не хотят расставаться с деньгами, которых действительно не хватает (ведь за каждую консультацию в областной больнице платит поликлиника, к которой прикреплён пациент), они ввели квоты на направления в КОКБ. Из-за такой практики 30-40% пациентов поступают к нам уже в запущенном состоянии. Мы стараемся сделать всё, что в наших силах. Сейчас, к примеру, дополнительно вводим 1/4 ставки кардиолога и готовим одного эндокринолога - он начнёт работать в следующем году.

Есть жалобы? Звоните нам по тел. 72-80-51 или пишите на e-mail: aif@kaliningrad.aif.ru

Смотрите также:

Loading...

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых