10

Новости недели, выпуск от 26.01.2010

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 4 27/01/2010

Память "Варяга". 23 января в Балтийске открылась музейная экспозиция, где представлены знаменитые реликвии российского флота - мачтовый гюйс крейсера "Варяг", шлюпочный флаг канонерской лодки "Кореец" и русский коммерческий флаг парохода "Сунгари".

9 февраля 1904 г. эти корабли приняли неравный бой с японской эскадрой.

Аукцион не состоялся. На первом в 2010 г. аукционе разыгрывалось право заключения контракта на продажу министерству обороны 103 квартир для военнослужащих Балтфлота. Оказалось, что военный заказ нашим строителям не нужен: заявок на участие в аукционе не поступило...

Прокуратура не дремлет. В прокуратуре Калининградской области прошло расширенное заседание коллегии, где подвели итоги 2009 г. Прокуроры направили в суды 8748 исков с требованием вернуть в бюджеты разных уровней 114 млн незаконно уведённых рублей.

Нелепая случайность. Трагедия случилась в общежитии Калининградского рыбопромышленного колледжа: погиб 17-летний курсант. В одной из комнат собралась компания парней и решила отправить в самоволку за едой своего товарища. С 3-го этажа его спустили по пожарному рукаву, а поднимая юношу на обратном пути, случайно задушили. Идёт следствие.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых