aif.ru counter
26

Кто оплатит визит "скорой"?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 3 20/01/2010

После того как 24 декабря глава администрации Калининграда Феликс ЛАПИН утвердил прайс платных медуслуг БСМП и Калининградской станции Скорой помощи, горожане заволновались: неужели "скорая" станет работать за деньги?

По словам главврача МУЗ "Городская станция скорой медицинской помощи" Людмилы СИГЛАЕВОЙ, Программу обязательных госгарантий медуслуг населению никто не отменяет. "Скорая" будет работать по-прежнему. Постановление касается финансовых взаимоотношений станции с больницами и поликлиниками города. Простой пример: бригада "скорой" доставила в больницу человека, которому в приёмном покое срочно потребовалась помощь врача-психиатра. У нас есть специализированные бригады, а в больницах врача этого профиля (они принимают по графику) в данный момент может не оказаться. Тогда больница оплатит работу психиатров "скорой" из расчёта 1601 руб. за час.

Пожалуй, единственная платная услуга горожанам, которую будет оказывать "скорая": транспортировка человека из больницы, где он лечился, домой или в санаторий для отдыха и реабилитации. Это будет происходить под наблюдением врачей и после заключения договора. Постановление оговаривает и следующий момент: время прибытия "скорой" по вызову в любую точку города не должно превышать 25 минут.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых