aif.ru counter
12

В детсад - по поддельным документам

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 1 30/12/2009

Во время проверки дошкольных учреждений чиновники городского управления образования обнаружили "липовые" направления в дет-сады.

- Когда стали смотреть бумаги, выяснилось, что номера некоторых направлений не совпадают с теми, что выдавали мы, - говорит начальник отдела комитета по образованию горадминистрации Татьяна

ОРЛОВА. - Скорее всего, кто-то, получив оригинальное направление, потом размножил его на хорошем ксероксе...

Реквизиты поддельных бланков не совпадают с фактическими, на дату и номер которых выдавалось направление другому ребёнку. Чтобы выяснить, кто подделывал направления и что за это получал, администрация города обратилась в прокуратуру области. К заявлению в органы приложили изъятые документы и объяснения заведующих детсадов.

- Детей, устроенных в детсад по поддельным направлениям, мы пока не трогаем, - продолжает моя собеседница. - Их немного: меньше 0,1% из 38000, выданных за прошлый год. Это - не массовое явление, но мы приняли меры: теперь у наших направлений двойная степень защиты. Мы выдаём направление, а потом сравниваем с тем, что дошло до детсада: чтобы фамилия, имя, отчество и номер чётко совпадали.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых