aif.ru counter
23.12.2009 00:00
14

Продавцы ёлок мороза не боятся

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 52 23/12/2009

В выходные здесь открылся главный в городе ёлочный базар, который будет работать до Рождества.

несколько дней в Калининграде держался страшный, по нашим меркам, мороз. Но продавцы выстояли: с 10.00 до 18.00 - "железно". Кроме ёлок, на ярмарке предлагают мишуру, костюмы, хлопушки, санки, а вот пиротехникой нынче торговать не разрешили. В этом сезоне нарасхват искусственные ели.

- Не ожидала, что так хорошо пойдут, - удивляется продавец Наталья РОДИОНОВА. - День только начался, а мы уже всё распродали. Люди больше не хотят каждый год выкидывать деньги на живое деревце. Гораздо экономичнее раз и навсегда приобрести синтетическую вечнозелёную ель. По сравнению с прошлым годом, она подорожала на 200 руб.

Калининградцы Алексей и Оксана ШТУКИНЫ тем временем укладывают в багажник живую двухметровую пихту.

- Мы, хоть и взрослые, а новый год без запаха хвои не мыслим, - признаются супруги. - Берём всегда пихту: красивая, не колется и не вянет аж до февраля.

Натуральные ёлки в этом году подешевели на 50 руб. Жаль, осыпятся. Если хотите продлить зелёной красавице жизнь, идеальный вариант купить деревце в горшке.

- Дома держать саженцы можно 10 дней, - консультирует продавец Сергей ЛЕВИН. - Отметили праздник, и сразу в грунт: 100% гарантия - приживётся. Пусть наши ёлочки на порядок дороже, зато останется память.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых