aif.ru counter
20

Новости недели, выпуск от 08.12.2009

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 50 09/12/2009

С молотка.

В Калининграде объявлено о распродаже имущества "Балткредобанка", в феврале 2009 г. признанного банкротом. Предметом торгов станет здание площадью 2,7 тыс. кв. метров по ул. Минской, 25, в Калининграде, три авто, а также права требования к должникам Балткредобанка в количестве 232 лотов. Стартовая цена здания - 145 млн руб.

"Красная графиня".

В Германии отчеканена серебряная монета в 10 евро с изображением нашей землячки Марион Денхофф. Второго декабря ей исполнилось бы 100 лет. Денхофф называли "красной графиней": в 1944 г. она участвовала в подготовке путча против Гитлера. В 90-х Денхофф пожертвовала крупную сумму на восстановление памятника Канту в Калининграде.

Не вписались...

В прошлую пятницу на окраине Калининграда произошло ДТП с участием двух милиционеров. Оба получили травмы разной степени тяжести, а автомобили - технические повреждения. Сведения о том, что старшие лейтенанты устроили между собой уличные гонки, официально не подтверждаются.

Защита от гриппа.

В область поступило около 64,5 тыс. доз вакцины от свиного гриппа. Прививки получат, в первую очередь, студенты, медики, работники образования, соцзащиты, коммунальной сферы... Вакцинация населения проводится в поликлиниках по месту "прикрепления".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых